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Una crema davvero particolare da utilizzare come farcia per le nostre torte o per i nostri bignè...

 

Ingredienti:

4     tuorli,

130 gr di zucchero semolato,

35   gr di farina 00,

180 gr di pasta di nocciole (o la stessa quantità di nocciole pelate e macinate),

500 ml di latte,

15   gr di amido di mais,

200 ml di panna fresca liquida.

 

Procedimento:

Mettere i tuorli e lo zucchero in una terrina e sbattete con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate direttamente nella ciotola la farina e l’amido e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete poi la pasta di nocciole e mescolate sempre con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti, infine unite il latte e mescolate fino ad ottenere una composto omogeneo. Mettete  la crema in un pentolino filtrandola con un colino per raccogliere eventuali grumi e portate a ebollizione a fuoco medio, proseguite la cottura fino ad ottenere una crema densa, continuando a mescolare con la frusta. Mettete la crema ottenuta in un vassoio, coprite con la pellicola trasparente accertandovi che sia a contatto con la superficie del composto, lasciate intiepidire e poi mettete la crema in frigorifero per farla rapprendere almeno un’ora. Trascorso il tempo di raffreddamento incorporate alla crema 200 ml di panna montata mescolando con una frusta per amalgamare il composto. A questo punto la crema e' pronta per essere utilizzata per farcire le vostre torte. La crema alle nocciole si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, coperta con un foglio di carta trasparente.

Consiglio:

Se non trovate la pasta di nocciole potete tritare finemente le nocciole pelate con un mixer fino ad ottenere un composto abbastanza morbido ed introdurre nel mixer un cucchiaio di zucchero semolato per evitare che durante la lavorazione si formi l'olio.

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