Crema perfetta per grandi e piccoli che prevede l’ utilizzo di pochi e semplici ingredienti davvero genuini; dal gusto neutrale è particolarmente golosa e delicata, adatta ad ogni genere di dolce...
Ingredienti:
400 ml di latte,
180 ml di panna fresca non zuccherata,
80 gr di zucchero,
40 gr di amido di mais.
Procedimento:
In una pentola mettete il latte, lo zucchero e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo, unite gradualmente l'amido di mais setacciato e fate addensare, mescolando di continuo con una frusta. Questa fase è molto importante proprio perché l'amido di mais tende ad ammassarsi molto velocemente; mi raccomando quindi di mescolare bene con la frusta per disfare gli eventuali grumi. Una volta addensata, filtrate la crema ottenuta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto. Quando la crema si sarà raffreddata, montate la panna e unitela delicatamente alla crema, aggiungendone un po' per volta con movimenti circolari dall'alto verso il basso. Questo tipo di crema può essere utilizzata per farcire le torte oppure può essere gustata anche così, con dei biscottini al cioccolato. Se volete ottenere una crema più densa riducete la quantità di panna montata.
Commenti