
Un'ottima crema di copertura...con meringa all'italiana...
Ingredienti:
170 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
40 gr di albume.
aroma a piacere
Procedimento:
Per poter preparare questa crema e' molto importante togliere il burro un'ora prima di utilizzarlo, in modo che al momento della preparazione si e' ben ammorbidito.
Nel frattempo in una ciotola versate l'albume, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e, con le fruste elettriche, montatelo a neve. In un tegamino, mettete lo zucchero rimasto, bagnatelo con 1 o 2 cucchiai d'acqua, portatelo ad ebollizione e lasciatelo bollire a fuoco dolce per 6 o 7 minuti. Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatelo, a filo, sull'albume montato a neve lavorando il tutto con le fruste elettriche in modo tale che incorpori aria. Continuate fino a quando il composto sara' diventato quasi freddo. Dividete il burro, che ormai sarà diventato morbido, a pezzetti e aggiungetelo al composto di albume e sciroppo. Con le fruste lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto la possiamo lasciare così al naturale e metterla in frigo fino a che ci non serve, ma se vogliamo, possiamo colorarla aggiungendo durante la lavorazione qualche goccia di colorante per alimenti.
Consiglio
Con questo tipo di crema ci si puo' ricoprire una torta da 24 cm di diametro, invece per una torta di diametro 28/30 vi consiglio di raddoppiare le dosi.
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