
Uno tra i dolci più semplici e leggeri da realizzare... ideale quando si ha voglia di una torta soffice da mangiare al mattino con della Nutella oppure con della marmellata di albicocche...
Ingredienti :
1 vasetto e 1/2 di yogurt di farina 00,
1 vasetto e 1/2 di yogurt di farina di mais per polenta a cottura rapida,
1 vasetto e 1/2 di yogurt alla frutta o alla vaniglia,
1 vasetto e 1/2 di yogurt di zucchero semolato,
2 cucchiai di fecola di patate,
3 uova,
3/4 di vasetto di yogurt di olio extra vergine di oliva,
1 bustina di lievito in polvere,
1 limone non trattato,
sale,
zucchero a velo,
gocce di cioccolato.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Lavorate bene per amalgamare gli ingredienti, aggiungete la farina di mais, lo yogurt e l'olio (tenendone un cucchiaino da parte). Sbattete il tutto con una frusta e successivamente aggiungete la farina bianca (tenendone un cucchiaino da parte), il lievito e la fecola. Lavorate molto bene il composto per amalgamare il tutto. Ungete, con l'olio lasciato da parte, una teglia di 24 cm e infarinatela bene con la farina rimasta. Versate l'impasto all'interno dello stampo, livellandolo bene con una spatola. A questo punto cospargete la superficie con le gocce di cioccolato o, se volete, con i canditi. Infornate a 180° per 40 minuti circa.
Commenti
Laura