
Una crema veloce tipicamente brasiliana...
Ingredienti:
400 gr di latte condensato,
150 ml di panna fresca,
3 limoni,
1 lime,
1/2 di cannella in polvere,
frutta mista o biscottini per la decorazione.
Procedimento:
Lavorate con le fruste elettriche il latte condensato con la panna e la cannella abbastanza a lungo per far amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto unite la scorza grattugiata dei limoni, il succo di un limone e del lime filtrati in precedenza. Mescolate bene e distribuite il composto nelle coppette, mettetele in frigo a rapprendersi per circa 6 ore. Prima di servirle decorate la superficie con dei biscotti sbriciolati o con della frutta a pezzettini.
Potete anche distribuire la crema a strati frapponendo tra uno strato e l'altro dei biscotti sbriciolati o una spolverata di cacao amaro o delle gocce di cioccolato.
Consiglio:
Se non siete amanti del limone potete evitare di metterlo e potete distribuire il composto nelle tazze subito dopo la prima lavorazione.
Questo dessert e' ancora più gustoso se preparato il giorno prima.