Ingredienti per i muffins:
100 gr di fecola di patate
150 gr di farina 00
160 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolce
2 uova
250 gr di panna a lunga conservazione
50 gr di burro
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di scorza di limone
Ingredienti per la decorazione:
100 ml di panna da montare gia' zuccherata
5 cucchiai di nutella
fiammiferini di cioccolato
marshmellows bianchi
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con la fecola, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattugiata, mentre in un'altra sbattete le 2 uova con una frusta ed unite la panna a temperatura ambiente come le uova, unite in successione prima il miele e poi il burro fuso in precedenza. Mi raccomando il burro non deve essere assolutamente caldo, ma solo intiepidito perche' altrimenti cuocerebbe le uova. Dopo di che unite gradatamente il composto di uova alle polveri mescolando spesso con un mestolo di legno per evitare la formazione di grumi. Accendete il forno a 180° e disponete in una teglia per muffin gli appositi pirottini di carta su ciascun foro, riempiteli con l'impasto per i 2/3 della loro altezza ed infornate in forno gia' caldo per circa 15 minuti. Prima di estrarre i dolcetti dal forno assicuratevi che siano ben cotti per evitare che si affloscino. Mentre si raffreddano, preparate la crema di copertura montando la p.anna e aggiungendo la Nutella a cucchiaiate. Mescolate con cura e mettete da parte. Fate al centro di ogni dolcetto un foro, riempitelo con un cucchiaino di crema appena preparata, rioprite poi ciascun dolcetto con la crema e distribuiteci sopra i fiammiferini di cioccolato. Tagliate il marshmellow bianco in tre cerchietti bianchi e uno un po' piu' grande. Posizionate al centro quello piu' grande a mo' di polpastrello, mentre quelli piu' piccoli devono essere messi uno accanto all'altro a mo' di dita. Continuate così fino a terminare tutti i muffins . Gustate poi i dolcetti in tutta la loro golosità e simpatia.
Consiglio:
Con questa ricetta si possono realizzare 12 muffins.