Dei morbidissimi dolcetti allo yogurt
Ingredienti:
100 gr di fecola di patate
150 gr di farina 00
160 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolce
2 uova
250 gr di yogurt bianco denso
50 gr di burro
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di scorza di limone
granella di zucchero
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con la fecola, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattugiata, mentre in un'altra sbattete le 2 uova con una frusta ed unite lo yogurt a temperatura ambiente come le uova, unite in successione prima il miele e poi il burro fuso in precedenza. Mi raccomando il burro non deve essere assolutamente caldo, ma solo intiepidito perche' altrimenti cuocerebbe le uova. Dopo di che unite gradatamente il composto di uova alle polveri mescolando spesso con un mestolo di legno per evitare la formazione di grumi. Accendete il forno a 180° e disponete in una teglia per muffin gli appositi pirottini di carta su ciascun foro, riempiteli con l'impasto per i 2/3 della loro altezza ed infornate in forno gia' caldo per circa 15 minuti. Prima di estrarre i dolcetti dal forno assicuratevi che siano ben cotti per evitare che si affloscino. Decorateli con della granella di zucchero e gustateli
Consiglio:
Con questa ricetta si possono realizzare 12 muffins.
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