b_0_0_0_10_images_ricette_ciambella-allarancia-con-gocce-di-cioccolato-L-Bfqjfm.jpeg

Un dolce dal profumo agrumato reso piu' goloso dalle gocce di cioccolato

 

Ingredienti:

350  gr di  farina 00,

150  gr di zucchero semolato,

100  gr di burro fuso,

3      uova,

        il succo di 2 arance,

        la scorza grattugiata di un'arancia non trattata,

1      bustina di lievito,

1      pizzico di sale,

        gocce di cioccolato.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. Lavorate in una terrina lo zucchero con tre uova utilizzando le fruste elettriche fino ad arrivare ad avere un composto chiaro e gonfio, aggiungete poi il burro fuso ormai tiepido, un pizzico di sale, il succo di due arance biologiche e la scorza grattugiata di una delle due, mescolate molto  bene ed aggiungete le gocce di cioccolato. Dopo aver amalgamato il composto, unite la farina ed lievito. Versate il tutto in uno stampo circolare da ciambella da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, infornate prima a 180° per un quarto d’ora e poi a 200° per venti minuti in forno preriscaldato.

Consiglio: 

Potete decorare il dolce mettendo nel foro centrale delle fette di arance pelate al vivo ed una leggera spolverata di zucchero a velo o se volte dare un tocco piu' deciso con del cacao amaro in polvere.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.