Un dolce dal profumo agrumato reso piu' goloso dalle gocce di cioccolato
Ingredienti:
350 gr di farina 00,
150 gr di zucchero semolato,
100 gr di burro fuso,
3 uova,
il succo di 2 arance,
la scorza grattugiata di un'arancia non trattata,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale,
gocce di cioccolato.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Lavorate in una terrina lo zucchero con tre uova utilizzando le fruste elettriche fino ad arrivare ad avere un composto chiaro e gonfio, aggiungete poi il burro fuso ormai tiepido, un pizzico di sale, il succo di due arance biologiche e la scorza grattugiata di una delle due, mescolate molto bene ed aggiungete le gocce di cioccolato. Dopo aver amalgamato il composto, unite la farina ed lievito. Versate il tutto in uno stampo circolare da ciambella da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, infornate prima a 180° per un quarto d’ora e poi a 200° per venti minuti in forno preriscaldato.
Consiglio:
Potete decorare il dolce mettendo nel foro centrale delle fette di arance pelate al vivo ed una leggera spolverata di zucchero a velo o se volte dare un tocco piu' deciso con del cacao amaro in polvere.