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Una golosa torta ideale da gustare a merenda...

 

Ingredienti:

170 gr di zucchero

100 gr di farina di mandorle

4     uova

170 gr di burro morbido

80   gr di farina 00

80   gr di frumina

20   pistilli

1     bustina di lievito

1     pizzico di sale

Per decorare:

       zucchero a velo

       mandorle

Procedimento:

Frullate lo zucchero nel mixer per 30 secondi, unite poi le farine, la frumina, setacciate bene il tutto e passate per altri 30 secondi il composto nel mixer. Unite le uova sempre utilizzando il mixer e fate andare per circa 1 minuto. Unite al composto, mentre il mixer e' in funzione, il burro a pezzetti lasciato in precedenza ammorbidire a temperatura ambiente. Unite il lievito, il sale ed i pistilli triturati in un cucchiaio di acqua, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Accendete il forno a 180° ed infornate a forno caldo per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare bene, coprite con lo zucchero a velo e decorate il dolce con qualche mandorla.

Consiglio:

L'utilizzo dello zafferano dona a questa torta non solo un bellissimo colore, ma anche un buonissimo sapore. Chiaramente la qualita' dello zafferano utilizzato influisce molto sul gusto del dolce, piu' sara' di qualita', piu' il dolce sara' profumato e buono. Se non lo trovaste utilizzatene una bustina.

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