Per una sana e golosa merenda...
Ingredienti:
3 uova,
180 di farina 00,
150 gr di zucchero semolato,
120 ml di latte,
80 gr di burro,
80 gr di amido di mais,
1 puntina di bicarbonato,
1/2 bustina di lievito,
2 arance biologiche.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°, in una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a che non diventano gonfie e chiare utilizzando le fruste elettriche, aggiungete prima il burro ammorbidito a fiocchetti e successivamente la farina e l'amido setacciati in precedenza. Mescolate molto bene ed aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente, il succo di 2 arance e la scorza di mezza arancia, lavorate ancora il composto, in ultimo unite il bicarbonato ed il lievito. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato, livellate bene, disponete sulla superficie delle gocce di cioccolato ed informate a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo e se volete dei cioccolatini colorati.
Consiglio:
Potete gustare questa semplice torta cosi' com'e' oppure potete farcirla con uno strato di marmellata di arance e gocce di cioccolato.