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Un dolce divertente .....

 

Ingredienti per la pasta:

4     uova,

120 gr di zucchero,

120 gr di farina 00,

1     punta di un cucchiaino di lievito,

       coloranti in gel,

2     cucchiai di latte.

 

Ingredienti per la farcia:

 

100 ml di panna,

100 gr di mascarpone,

150 gr di philadelphia,

90   gr di zucchero a velo.

 

Procedimento: 

Accendete il forno a 180°, separate i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi a neve. Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli fino a che non si ottiene un composto liscio ed omogeneo, aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Suddividete il composto in vari piattini a seconda delle strisce che volete ottenere, vi consiglio al massimo di utilizzare 5 colori, e dopo aver mescolato bene i vari composti, versate in tante siringhe i vari impasti. Rivestite una teglia da forno con la carta da forno e con le siringhe fate delle strisce una accanto all'altra alternando i vari colori fino a terminare i vari composti, dopo di che infornate a 180° per circa 8 minuti. Ricoprite il composto con un foglio di carta da forno, rigiratelo in modo tale che la parte a contatto della teglia sia adesso in posizione superiore, passate piu' volte con una coltella lunga, dalla parte senza lama, sopra la carta da forno premendo leggermente. Con la una mano prendete un estremo della carta ed iniziate a tirarla mentre con l'altra mano premete in basso la pasta biscotto fino a toglierla del tutto. Una volta liberata la pasta biscotto dal foglio di cottura rigiratela. Mi raccomando questa operazione va assolutamente fatta a dolce ancora caldo per evitare che la carta si stacchi facilmente evitando di rompere la pasta biscotto. A questo punto preparate la farcia montando la panna con dello zucchero a velo, unite poi il mascarpone ed il philadelphia lavorate a crema in precedenza. Unite adesso i due composti cercando di non smontarli. Potete utilizzare anche altre farce, oppure potete sostituire per esempio il mascarpone con uno yogurt. Adesso non vi resta che assemblare il rotolo quindi prima di tutto bagnate la pasta con del latte, mi raccomando non in maniera eccessiva, devono solo essere poche gocce per inumidire un po' la pasta. Spalmate sopra la crema in maniera uniforme e arrotolate il tutto su se stesso dal lato lungo fino a formare un rotolo che dovete avvolgere dentro un foglio di carta da forno formando una sorta di caramella. Lasciate riposare in frigo un'ora, dopo di che prima srotolate il rotolo, tagliate da entrambe le estremita' con un coltello affilato per renderle precise e dritte. A questo punto potete decidere di servire il dolce cosi com'e' oppure decorarlo secondo la vostra fantasia. In questo caso ho trasformato il dolce in un lombrico multicolor essendo destinato alla merenda delle mie amiche con gli amici.

Consiglio:

Se voleste farcire il dolce con della crema dovete ricordarvi di spalmarla solo da fredda o al massimo da tiepida.

 

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