Un dolce ideale per la merenda dei bambini, semplice e gustoso...
Ingredienti:
3 uova,
40 gr di burro,
200 gr di Philadelphia,
250 gr di farina 00,
250 gr di zucchero semolato,
1 bustina di lievito,
Nutella q.b.,
vanillina.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi il Philadelphia ed il burro, leggermente ammorbidito, e lavorate bene il tutto con una frusta. Per ultimo unite al composto la farina, il lievito, la vanillina e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate una teglia apribile da 24 cm di diametro e versateci metà dell'impasto. A questo punto, aiutandovi con un cucchiaio, mettete un po' di Nutella sulla superficie del dolce. Una volta messa la Nutella copritela con il restante impasto, livellate bene ed infornate a 180° per 30/40 minuti, a seconda della quantità di Nutella che avete messo. Prima di togliere il dolce dal forno accertatevi che sia cotto utilizzando lo stecchino, che, una volta infilato nel dolce, deve uscire asciutto, altrimenti lasciatelo in forno qualche minuto in più. Sformate il dolce solo da freddo perché la Nutella rimane calda per un bel po'. Decorate la superficie con dello zucchero a velo o delle codette di cioccolato colorate e servite.
Consiglio:
Per la buona riuscita del dolce vi consiglio di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, percio' toglieteli una mezz'ora prima dal frigo. Un altro accorgimento molto importante da tenere in considerazione, nei dolci come questo che contengono Nutella o crema, e' quella di sincerarsi della cottura non infilando lo stecchino in verticale , ma in orizzontale nella parte laterale per evitare di toccare la farcitura che soprattutto nel caso della Nutella a contatto con il calore diventa molto liquida, traendo in inganno.