Un buonissimo dolce veloce da preparare per la merenda dei nostri bimbi...
Ingredienti:
3 tuorli,
1 uovo,
150 gr di zucchero semolato,
180 gr di farina 00,
110 gr di burro,
50 gr di pinolo,
50 gr di mandorle pelate.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una terrina sbattete i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina ed il burro leggermente ammorbidito. Lavorate molto bene l'impasto preferibilmente con le fruste per amalgamare bene il composto. Imburrate ed infarinate uno stampo apribile da 26 cm di diametro, versateci il composto e livellatelo bene. Infarinate leggermente i pinoli e le mandorle, scuotete bene per togliere la farina in eccesso e distribuite il tutto sopra la torta. Infornate per 40 minuti a 180° e servite la torta fredda.
Consiglio:
Se volete, una volta fredda, potete dividerla in due e farcirla con della marmellata di albicocche o di pesche. Potete arricchirla con 30 gr di uvetta ammorbidita, 50 gr di canditi o di gocce di cioccolato durante la lavorazione.