Una profumata e morbida torta al limone
Ingredienti:
270 gr di farina 00,
60 gr di farina di mandorle,
210 gr di zucchero semolato,
la scorza di 4 limoni non trattati ,
20 ml di succo di limone,
3 uova,
180 ml di olio di riso
180 ml di latte a temperatura ambiente,
1 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e gonfio . Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la buccia stando ben attenti a non toccare la parte bianca che e' amarognola, spremetene il succo fino ad arrivare ad avere circa 20 ml di succo dopo di che aggiungete entrambi al composto di uova. Lavorate ancora un po' con le fruste e poi unite a filo il latte e sempre mescolando, l’olio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e la farina di mandorle sempre mescolando con le fruste elettriche. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare di 20 x 30 cm e versateci il composto e cuocete a forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perche' i tempi possono variare da forno a forno. Una volta fredda spolveratela con dello zucchero a velo, tagliatela a quadrotti e servitela accompagnata ad un profumato the' al limone...