torta-soffice-al-limone-ricetta-ricette-morbida-morbide-preparare-dolci-dolce.jpg

Una profumata e morbida torta al limone

Ingredienti: 

270 gr di farina 00,

60   gr di farina di mandorle,

210 gr di zucchero semolato,

      la scorza di 4 limoni non trattati ,

20   ml di succo di limone,

3    uova,

180 ml di olio di riso

180 ml di latte a temperatura ambiente,

1    bustina di lievito per dolci,

1    pizzico di sale.

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e gonfio . Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la buccia stando ben attenti a non toccare la parte bianca che e' amarognola, spremetene il succo fino ad arrivare ad avere circa 20 ml di succo dopo di che aggiungete entrambi al composto di uova. Lavorate ancora un po' con le fruste e poi unite a filo il latte e sempre mescolando, l’olio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e la farina di mandorle sempre mescolando con le fruste elettriche. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare di 20 x 30 cm e versateci il composto e cuocete a forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perche' i tempi possono variare da forno a forno. Una volta fredda spolveratela con dello zucchero a velo, tagliatela a quadrotti e servitela accompagnata ad un profumato the' al limone...

 

 

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.