Una torta al limone un po' diversa dal solito.
Ingredienti:
2 uova,
240 gr di farina 00,
35 gr di olio di riso o di mais,
110 gr di zucchero semolato,
3 cucchiai di latte,
300 gr di marmellata di limoni,
1 bustina di lievito.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una terrina abbastanza grande montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a che non diventeranno spumose e gonfie dopo di che unite l'olio e meta' dose di farina. Tra un'aggiunta e l'altra mescolate bene per amalgamare gli ingredienti via via aggiunti. A questo punto mettete la marmellata di limoni sempre mescolando con le fruste e subito dopo la farina rimanente. Controllatene la consistenza ed aggiungete nel caso il latte a temperatura ambiente per rendere il composto fluido e morbido. Aggiungete ora il lievito setacciato, lavorando ancora un poco l’impasto. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 24 cm di diametro, versate il composto, livellate bene e fate cuocere a forno già caldo a 180°C per 40 / 45 minuti, mi raccomando fate sempre r la prova dello stecchino. Una volta tiepida spolverizzatela con dello zucchero a velo e gustatela.