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Un dolce ideale per la merenda dei nostri bambini

Ingredienti

200  gr di farina 00,

3     uova,

60    gr di fecola di patate,

250  gr di ricotta mista di qualita',

160  gr di zucchero semolato,

       la scorza grattugiata di un’arancia,

       il succo di 1/2 arancia,

1     pizzico di sale,

1     bustina di lievito vanigliato per dolci.

Procedimento

Grattugiate la scorza di arancia e ricavatene metà del suo succo. In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Stemperate la ricotta con il succo di arancia e la buccia e amalgamatela alla crema di uova. Aggiungete delicatamente la farina e la fecola setacciate ed il pizzico di sale, mescolate delicatamente con le fruste, cercando di non far smontare il composto. Aggiungete il lievito vanigliato setacciato, mescolando fin ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo per plumcake da circa 1,2 lt ed infornate a forno  170°( forno caldo) per 45 minuti. Controllate la cottura passati 40 minuti (purtroppo i forni non cuociono sempre uguale) e fate sempre la prova stecchino. Una volta cotto, spengete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il dolce in forno ancora per circa 10 minuti dopo di che gustatelo con una legger spolverata di zucchero a velo.

Consiglio: 

Se volete potete arricchire il composto con  dello zafferano (12 pistilli di zafferano sbriciolati o 1 bustina), il vostro dolce acquisterà un bellissimo colore giallo come quello della foto

 

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