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Ingredienti

210 gr di farina Manitoba

210 gr di farina 00

2     cucchiai di acqua tiepida

160 ml di latte meglio se intero

70 gr   di zucchero semolato

1    uovo

1    tuorlo

60 gr di burro

12 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

3 gocce di estratto di vaniglia

una puntina di cannella ( facoltativa)

olio di semi di arachide per friggere

Ingredienti per la glassa di copertura:

150 gr di zucchero a velo

2     cucchiai di latte

1     cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere.

Procedimento 

Sciogliete il lievito di birra nel latte leggermente tiepido, mettete in una ciotola capiente le farine 00, l’uovo ed il tuorlo, lo zucchero semolato,  l’acqua, la vaniglia e la cannella (facoltativa). Versate gradatamente il lievito a filo ed impastate con le fruste elettriche con una velocità bassa.  Aggiungete in più riprese il burro fatto a tocchetti  (deve essere freddo di frigo), impastate un altro po' ed unite  il cucchiaino di sale e fate amalgamare bene il tutto. Mettete l’impasto su di una spianatoia, se dovesse essere un po' troppo molle  aggiungete un altro po' di farina.Formate un panetto, ponetelo in una ciotola, coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume in luogo tiepido e privo di correnti d’aria. Quando l’impasto raddoppierà di volume, sgonfiate l’impasto e mettetelo su di una spianatoia leggermente infarinata. Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 1 e 1/2 cm, ricavate tanti cerchi con un coppapasta di circa 7-8 cm di diametro.  Praticate un foro più piccolo al centro con un coppapasta del diametro di 3 cm. Mettete i Donuts su di un foglio di carta da forno e fate lievitare per circa 40/50 minuti, vi consiglio di coprirli con un canovaccio. Trascorso il tempo di lievitazione, scaldate l’olio deve essere ben caldo ma neanche troppo bollente. Friggete due ciambelline per volta girandole spesso fino a completa doratura, dopo di che mettetele ad asciugare su di un foglio di carta assorbente. 

Mentre le ciambelline si raffreddano preparate la copertura, mettendo in una ciotola lo zucchero a velo, i cucchiai di latte ed il cacao amaro setacciato. Mescolate velocemente e la glassa è pronta. Immergete la superficie di ogni donuts  nella glassa, cospargete con delle codette di cioccolato e lasciatele asciugare.

Consiglio:

Un’alternativa alla frittura potrebbe essere la cottura al forno a 180° per circa 15 minuti. In questo modo otterrete dei Donuts  più leggeri, ma con una consistenza simile ad una brioche. 

Potete inoltre preparare anche dei donuts al cioccolato anche nell'impasto sostituendo un po' di farina con del cacao in polvere, piu' in particolare portate entrambe le due farine a 200 gr ciascuna ed aggiungendo 30 gr di cacao amaro in polvere. Continuate poi la ricetta come sopra.

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