300 gr di savoiardi
300 gr di ricotta
3 uova
80 gr di zucchero semolato
75 g di zucchero a velo vanigliato
sale
caffè zuccherato
cacao amaro
Procedimento:
lavorate a crema la ricotta ben scolata con lo zucchero, aggiungete poi i tuorli lavorando il tutto con uno sbattitore elettrico dopo di che mettetelo in frigo a rapprendersi.Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Quando gli albumi saranno quasi pronti aggiungete lo zucchero a velo vanigliato e terminate l'operazione finché gli albumi non saranno ben montati. Una volta pronti, incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve alla crema di ricotta. Ora dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto zuccheratelo come è di vostro gradimento. Quindi versate il caffè zuccherato in un piatto fondo e inzuppate al suo interno i biscotti.In una pirofila fate uno strato di savoiardi inzuppati. Quindi stendete sopra la base di biscotti una quantità generosa di crema alla ricotta, continuate alternando la crema e i biscotti fino a esaurimento degli ingredienti. Ad operazione conclusa coprite il vostro dolce con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a rapprendersi per almeno 4 ore. Al momento di servirlo spolverizzatelo con del cacao amaro. Se volete rendere più goloso il vs dolce potete distribuire sopra la crema delle scaglie di cioccolato fondente ed una spolverata di di cacao amaro.