Ingredienti:
500 gr di farina 0
105 gr di uova (circa 2)
100 ml di olio extravergine di oliva
60 ml di latte prefribilmente intero
150 gr di zucchero semolato
10 gr di ammoniaca
un pizzico di sale
i semi di una bacca di vaniglia
la buccia di 1 limone non trattato grattugiata
zucchero per spolverare i biscotti
Procedimento:
mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, eccetto il latte e l'ammoniaca che devono essere aggiunti solo dopo averli mescolati con cura. Versate il composto liquido a filo sulla ciotola con gli altri ingredienti, lavorate al minimo con la frusta a foglia nel caso si utilizzasse la planetaria o con le fruste fino ad ottenere un impasto solido non appiccicoso. Formate un panetto, tagliatene via via un bel pezzetto e poi create tanti cilindretti che potete lasciare cosi' o intrecciare. Passate poi ogni biscotto nello zucchero solo da un lato. Disponete i biscotti in una teglia con carta forno e cuocete a 180° a forno già caldo per circa 10 minuti. Lasciateli raffreddare dopodiche gustateli in tutta la loro semplicità.