Cocco e cioccolato un binomio che adoro
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
400 gr di cocco disidratato
100 gr di cocco disidratato per la guarnizione
340 gr di latte condensato
Procedimento:
Mettete in una terrina il latte condensato e un po' di cocco, con una forchetta amalgamate un po' ed aggiungete via via altro cocco fino ad arrivare a formare un impasto compatto, perfetto da poter modellare. Adesso formate con l’impasto tante palline (con questa ricetta ne vengono circa 30), considerate che devono essere un po’ piu’ grandi di una noce. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo o al microonde o a bagnomaria, prendete poi una pallina e mettetela dentro al cioccolato fuso, fatela ricoprire del tutto dal cioccolato, dopo di che sgocciolatela bene utilizzando uno stecchino da spiedini e rotolatela nel cocco disidratato . Posizionate poi la pallina su di un piatto e continuate cosi formando tante palline quanto lo permettono gli ingredienti. Mettete le palline al cocco a rapprendersi una mezz'oretta in frigo e gustatele cosi' gustose e cioccolatose.