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Una torta molto buona e carina da presentare per l'effetto cromatico che hanno le pere bianche con il nero del cioccolato...

 

Ingredienti:

2     uova intere,

200 ml di panna da cucina,

7     cucchiai di farina 00,

10   cucchiai di zucchero semolato,

50   gr di cacao amaro in polvere,

1     bustina di lievito,

       latte q.b.,

1-2 pere a seconda della grandezza.

 

Procedimento:

Per questa torta io utilizzo una tortiera da 24 cm di diametro. Accendete il forno a 180° statico. Dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve quest'ultimi e lasciateli da parte. In un'altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete la farina, il lievito, il cacao amaro e la panna. Mescolate prima con un mestolo e poi usate le fruste elettriche in modo che non rimangano grumi. Se la consistenza fosse ancora troppo densa aggiungete un po' di latte. A questo punto unite gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo che non si smontino. Il composto dovrebbe risultare abbastanza spumoso. Imburrate ed infarinate una teglia e versate dentro il composto, livellate bene e distribuiteci sopra le pere tagliate a fettine o a tocchetti a seconda del vostro gusto (io di solito le taglio a tocchetti e le distribuisco bene su tutta la superficie). Infornate a 180° a forno statico per circa 25 minuti. Potete arricchire questa torta con gocce di cioccolato bianco per dare un bell'effetto cromatico al momento del taglio della torta. Durante la cottura le pere entreranno bene dentro il composto e quando taglierete una fetta saranno qua e la'. Il numero delle pere da utilizzare nella torta e' indicativo, se vi piacciono molto potete aumentarne la quantità.

Consiglio:

Se volete, potete sostituire la panna con la stessa quantità di ricotta o di yogurt bianco denso. Per renderla più' golosa potete distribuire sulla superficie prima di infornare qualche cucchiaino di Nutella sparso qua e la' oppure una volta cotta potete spolverizzarla con il cacao amaro.

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