Un' altra deliziosa e velocissima torta alle mele sicuramente da provare...ma con in più il mascarpone!!
Ingredienti:
250 gr di mascarpone,
4 mele golden,
una bustina di lievito,
250 gr di farina manitoba o 00,
4 uova,
150 gr di zucchero semolato .
Accendete il forno a 180°. In una terrina lavorate a crema con le fruste elettriche lo zucchero e le uova, aggiungete poi il mascarpone, un po' per volta, in modo tale che si amalgami bene al composto. A questo punto aggiungete la farina setacciata ed il lievito. Non appena avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo incorporatevi 3 mele tagliate a dadini. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellate bene e disponetevi sopra le fettine ottenute dalla quarta mela. Infornate a 180° per circa 50 minuti; mi raccomando prima di togliere la torta dal forno accertatevi che sia ben cotta con la prova dello stecchino. Se volete alleggerire a livello calorico la torta sostituite ai 250 gr di mascarpone la stessa quantità di Philadelphia yo leggermente lavorato prima con una forchetta. Questo tipo di torta è ottima anche d'estate con la frutta tipo pesche o albicocche (la quantità deve essere regolata in funzione del tipo di frutta che usate) al posto delle mele.
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