
Un'idea particolare da presentare a fine pasto che unisce la frutta e il dolce.
Ingredienti:
fragole,
2 kiwi,
2 prugne rosse,
ananas a fettine,
500 gr di gelato al fiordilatte,
200 gr di pan di spagna,
cannella in polvere,
zucchero a velo.
Foderate con l'alluminio una teglia rettangolare di circa 10x22 cm. Tagliate il Pan di Spagna, preparato in precedenza, a fette e distribuitene metà sul fondo della teglia, formando uno strato compatto, aiutandovi con le mani, spalmateci sopra il gelato, livellandolo bene con una spatola, spolverizzatelo con un po' di cannella e copritelo con le altre fette di Pan di Spagna. Premete bene con il palmo della mano per far compattare il tutto. Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e mettetelo nel freezer per circa un'ora. Nel frattempo lavate la frutta, sbucciatela o snocciolatela, a seconda del tipo, e tagliatela a tocchetti (nel caso di fragole o acini di uva, se non troppo grossi, potete lasciarli interi). Togliete dal freezer il Pan di Spagna e con un coltello tagliatelo a cubetti, di circa 3 cm di lato, sistemateli in un vassoio e metteteli ancora in freezer. Prendete gli stecchini, infilate i cubetti di frutta alternando i colori e infilzate sulla base il cubetto di Pan di Spagna. Ponete di nuovo il tutto in freezer e cospargete con cannella e zucchero a velo, setacciati in precedenza, e servite. Gli stecchini che devono essere utilizzati sono reperibili benissimo nei supermercati e sono quelli di legno, specifici da spiedini. Di solito si considera 2 spiedini ad ospite (le dosi sono per 6 persone) e potete sbizzarrirvi sulla frutta e sul gusto del gelato: potete osare con del gelato al cocco o, nel caso di bambini, con del gelato alla stracciatella. Potete anche servire 2 spiedini a commensale e mettere poi al centro del tavolo solo alcuni cubetti, farciti con vari gusti di gelati.