
Una torta golosa, morbida e profumata dedicata a tutti coloro che come me adorano questo frutto.
Ingredienti:
300 gr di farina 00,
200 gr di zucchero di canna,
200 gr di yogurt bianco,
160 gr di burro,
2 uova,
mezza bustina di lievito,
sale,
350 gr di fragole sode e mature,
2 cucchiai di farina 00,
2 cucchiai di zucchero di canna,
carta alluminio per la copertura.
Accendete il forno a 170° statico. Lavate le fragole, tagliatene i 2/3 a spicchi, infarinate gli spicchi con 2 cucchiai di farina. In una terrina mettete la farina 00, lo zucchero di canna, il lievito e mescolate bene. In un'altra terrina lavorate lo yogurt bianco con il burro, precedentemente fuso, e le uova. Miscelate bene il tutto e versatelo lentamente sulla miscela di farina e zucchero di canna. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, unite adesso gli spicchi di fragole infarinati e con un mestolo di legno girare lentamente il tutto. Il composto dovrebbe risultare un po' grumoso e piuttosto asciutto perché in cottura le fragole rilasciano molta acqua. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella perché, proprio a causa delle fragole che rilasciano umidità, può capitare che al centro non si cuocia e con lo stampo a ciambella questo inconveniente è pienamente evitato. Versate dentro lo stampo il composto, livellate bene con una spatola e disponete sulla superficie le restanti fragole divise a metà; per finire spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero di canna. Infornate la torta a 170° per circa 1 ora. Passata mezz'ora ricoprire la superficie della torta con un foglio di carta di alluminio per evitare che durante la cottura le fragole si secchino troppo. Questa torta morbidissima e va servita solo una volta raffreddata.
Consiglio: potete rendere più goloso il vostro dolce aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato al latte o fondente.
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