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Ingredienti:


100 gr ribes,
300 ml di yogurt magro,
100 ml di panna parzialmente scremata,
200 gr di confettura di ribes senza zucchero,
4 gr di gelatina in fogli,
un lime,
100 gr di zucchero semolato.

Procedimento:

Per prima cosa si mette in ammollo il foglio di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Lavate bene il ribes ed il lime, grattugiate e spremete quest'ultimo e aggiungetelo alla confettura di ribes. Montate con la frusta la panna con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e mettetela a sciogliere al fuoco con 4 o 5 cucchiai di yogurt (va benissimo anche il microonde). Mescolate poi lo yogurt rimasto, la gelatina sciolta e aggiungete poi la panna montata con movimenti lenti e dall'alto verso il basso. A questo punto distribuite in 6 bicchieri metà della confettura di ribes, aiutandovi con un cucchiaio versate il composto di yogurt e panna, senza arrivare in cima, lasciando circa 2 dita di spazio. Mettere in frigo i bicchieri per circa 2 ore per far rapprendere la bavarese. Estraete i bicchieri dal frigo decorateli con la restante marmellata e il ribes fresco e rimettete in frigo ancora per mezz'ora. Potete utilizzare per questo tipo di bavarese anche le fragole o i frutti di bosco, logicamente dovete, a seconda del frutto scelto, modificare il gusto della marmellata in modo che si adegui al gusto del frutto.

 

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