
Un'alternativa golosa alla classica torta di mele...
Ingredienti:
2 mele,
4 uova,
2 cucchiai di panna fresca,
3 cucchiai di zucchero semolato,
zucchero vanigliato,
30 gr di burro,
1 bicchierino di brandy.
Procedimento:
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e cuocetele in padella con 20 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero ed il brandy (potete sostituirlo con il limone nel caso in cui debbano mangiarla dei bambini), fino a quando non risulteranno morbide. In una terrina sbattete le uova, lo zucchero rimasto e la panna. Togliete le mele dalla padella, pulitela con un foglio di carta da cucina, metteteci il burro rimasto e, una volta calda, versateci il composto di uova. Lasciate rapprendere e giratela a metà cottura, come se fosse una frittata. Mettete la frittata in un piatto, disponetevi sopra le mele cotte e arrotolatela o, se preferite, piegatela a metà come un'omelette. Cospargetela di zucchero a velo e mettetela sotto il grill per qualche minuto.
Consigli:
Servitela calda e, se volete renderla ancora più golosa, spruzzatela con un po' di panna.