Un dolce buono, delicato, al sapore di cocco...
Ingredienti:
50 gr di farina 00
50 gr di maizena o fecola
150 gr di farina di cocco
170 gr di zucchero semolato
3 uova
50 gr di burro
50 ml di latte a temperatura ambiente (meglio se intero)
1 vasetto di yogurt di cocco
10 gr di lievito per dolci.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° in versione statica. In una terrina lavorate le uova a temperature ambiente con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, nel frattempo mettete a sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria. Una volta che il composto di uova e' arrivato ad essere spumoso aggiungete il burro fuso tiepido ed il latte a temperatura ambiente; dopo aver mescolato bene gli ingredienti unite lo yogurt non freddo e gradatamente aggiungete la farina, la fecola, il lievito ed in ultimo la farina di cocco. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, versatelo in uno stampo circolare da 24 cm di diametro, in precedenza imburrato ed infarinato. Livellate bene il composto ed infornatelo a 180° per circa 30 minuti. Mi raccomando prima di estrarre il dolce dal forno controllatene la cottura utilizzando lo stecchino che se infilato nel dolce deve fuoriuscire asciutto. Al limite tenetelo in forno altri 5 minuti. Una volta pronta servitela fredda con sopra una bella spolverata di farina di cocco oppure ricopritela con una gustosa glassa al cioccolato.
Consiglio:
Potete arricchire il composto con circa 60 gr di gocce di cioccolato oppure con dei canditi.