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Un'alternativa alla classica torta di mele... 

 

Ingredienti: 

80   gr di burro morbido,

170 gr di zucchero,

1     uovo,

1     cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina,

       la scorza di un limone,

200 ml di panna fresca non montata,

200  gr di farina autolievitante,

4     pere,

1     pizzico di sale.

 

Per la guarnizione:

3     cucchiai di zucchero di canna.

Per la decorazione:

       zucchero a velo.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°, in una terrina lavorate a crema il  burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a che non diventa soffice e spumoso. Aggiungete l'uovo, la vaniglia, la scorza del limone e continuate a mescolare amalgamando tutti gli ingredienti. Unite la panna non montata, sempre mescolando ed aggiungete la farina, il pizzico di sale e miscelate bene il tutto fino ad arrivare ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato da circa 22 cm di diametro, aggiungete le pere sbucciate e fatte a fettine sottili distribuendole sulla superficie. Cospargete il tutto con lo zucchero di canna ed infornate il dolce a 180° per circa 40/45 minuti. Una volta cotta spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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