
Una torta dedicata a tutti gli amanti della torta di mele...
Ingredienti:
6-8 mele piuttosto acidule,
200 gr di riso originario,
1 lt di latte,
1 stecca di cannella,
50 gr di amaretti morbidi,
2 uova,
2 tuorli,
200 gr di zucchero,
1 cucchiaio di zenzero candito,
la scorza di un'arancia non trattata,
40 gr di burro,
sale.
Procedimento:
Portate ad ebollizione il latte insieme a 100 gr. di zucchero, alla cannella e alla scorza dell'arancia. Unite un pizzico di sale ed il riso e fate cuocere fino a quando non verrà assorbito tutto il liquido. Fate raffreddare il riso e poi mettetelo in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, lo zenzero, le uova, i tuorli e mescolate il tutto creando un composto omogeneo. Mettete lo zucchero rimasto ed il burro in una teglia preferibilmente da 25 x 25, fate caramellare per pochi minuti in forno a 220°, nel frattempo pulite le mele, eliminando i torsoli e tagliandole a fettine. Disponete le mele sul caramello, sovrapponendole leggermente, copritele con il composto di riso e livellate bene con un cucchiaio. Cuocete in forno caldo a 180° per circa un’ora. Servite la torta ormai fredda spolverandola leggermente con dello zucchero a velo.