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Una torta dedicata a tutti gli amanti della torta di mele...

 

Ingredienti:

6-8  mele piuttosto acidule,  

200 gr di riso originario,

1     lt di latte,

1     stecca di cannella,

50   gr di amaretti morbidi,

2     uova,

2     tuorli,

200 gr di zucchero,

1     cucchiaio di zenzero candito,

       la scorza di un'arancia non trattata,

40   gr di burro,

      sale.

 

Procedimento:

Portate ad ebollizione il latte insieme a 100 gr. di zucchero, alla cannella e alla scorza dell'arancia. Unite un pizzico di sale ed il riso e fate cuocere fino a quando non verrà assorbito tutto il liquido. Fate raffreddare il riso e poi mettetelo in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, lo zenzero, le uova, i tuorli e mescolate il tutto creando un composto omogeneo. Mettete lo zucchero rimasto ed il burro in una teglia preferibilmente da 25 x 25, fate caramellare per pochi minuti in forno a 220°, nel frattempo pulite le mele, eliminando i torsoli e tagliandole a fettine. Disponete le mele sul caramello, sovrapponendole leggermente, copritele con il composto di riso e livellate bene con un cucchiaio. Cuocete in forno caldo a 180° per circa un’ora. Servite la torta ormai fredda spolverandola leggermente con dello zucchero a velo.

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