
Ingredienti:
1 uovo,
1 tuorlo,
310 gr di farina,
120 gr burro,
100 gr di zucchero,
250 gr di ricotta di mucca,
la buccia grattugiata di un limone non trattato,
1/2 bustina di lievito per dolci,
200 gr di confettura di fragole,
150 gr di fragole mature ma sode,
3 cucchiai di gocce di cioccolato.
Procedimento:
in una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed il burro fatto a pezzetti. Impastate il tutto con le mani, fino ad avere un composto tipo il pan grattato. Aggiungete l’uovo ed il tuorlo e lavorate velocemente creando tante grosse briciole. Imburrate ed infarinate uno stampo apribile da 24 cm di diametro, distribuiteci 2/3 del composto sempre sbriciolando con le mani la pasta. In un'altra ciotola mescolate la ricotta con la confettura di fragole e versate questo composto sulla base della sbriciolata, distribuiteci sopra le fragole a fettine, lavate e asciugate in precedenza, coprite con le restanti briciole, terminate la preparazione distribuendo sulla superficie le gocce di cioccolato. Inforniamo la torta a 180° a forno caldo per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi mettetela a frigo almeno un’ora prima di servirla.