b_0_0_0_10_images_torta_di_frutta_mista.jpg

una torta semplice alla frutta

Ingredienti:

50  gr  di burro, 

100 ml di latte,

1     pera,

2     uova,

200 gr di farina 00,

1     limone,

1/2  bustina di lievito,

       uva,

3     prugne,

100 gr di zucchero.

Procedimento:

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Incorporate la farina con il lievito e successivamente unite prima la scorza del limone grattugiata poi il latte con il burro fuso. Lavorate molto bene per sciogliere gli eventuali grumi, aggiungete poi la pera sbucciata fatta a dadini, le prugne anche'esse a dadini con la buccia ed infine gli acini di uva lavati e ben asciugati. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare apribile da 22 cm, versateci all'interno il composto, livellate e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, controllando la cottura. Seguendo questa lavorazione la frutta si distribuira' su tutto il dolce; nel caso in cui invece desideraste avere una torta con uno strato di frutta ben distinto non mescolatela al composto , ma distruitela sulla superficie dopo aver versato il composto sullo stampo prima di infornarlo.

Consiglio:

potete chiaramente utilizzare altri tipi di frutta come fragole, pesche, albicocche, mele.

 

 

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.