una torta semplice alla frutta
Ingredienti:
50 gr di burro,
100 ml di latte,
1 pera,
2 uova,
200 gr di farina 00,
1 limone,
1/2 bustina di lievito,
uva,
3 prugne,
100 gr di zucchero.
Procedimento:
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Incorporate la farina con il lievito e successivamente unite prima la scorza del limone grattugiata poi il latte con il burro fuso. Lavorate molto bene per sciogliere gli eventuali grumi, aggiungete poi la pera sbucciata fatta a dadini, le prugne anche'esse a dadini con la buccia ed infine gli acini di uva lavati e ben asciugati. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare apribile da 22 cm, versateci all'interno il composto, livellate e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, controllando la cottura. Seguendo questa lavorazione la frutta si distribuira' su tutto il dolce; nel caso in cui invece desideraste avere una torta con uno strato di frutta ben distinto non mescolatela al composto , ma distruitela sulla superficie dopo aver versato il composto sullo stampo prima di infornarlo.
Consiglio:
potete chiaramente utilizzare altri tipi di frutta come fragole, pesche, albicocche, mele.