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 Ingredienti:

4 uova  pesate con il guscio,

lo stesso peso delle uova di zucchero semolato,

lo stesso peso delle uova di  farina 00,

lo stesso peso di burro,

la scorza grattugiata ed il succo di un’arancia,

la scorza grattugiata ed il succo di un limone,

1 bustina di lievito per dolci

 

sale,

zucchero a velo per la decorazione.

 Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi in una ciotola insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, aggiungete le scorze grattugiate e il succo sia dell'arancia che del limone. Continuate ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche, unite anche il burro fuso tiepido e la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. In un'altra terrina montate gli albumi a neve ferma insieme ad un pizzico di sale sale. Incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno per non smontare. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 24 cm di diametro, a questo punto potete decidere se aggiungere le fragole direttamente all'interno del composto oppure distribuirle sulla superficie prima di infornarla. Indipendentemente dalla vostra decisione cuocete la torta a  170° a forno già caldo per circa 40 minuti, fino a quando non sarà dorato. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare bene e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Commenti  

# Guest 2016-04-20 08:32
Bella ricetta ma ...quante fragole ..?
# chiaracongusto@gmail.com 2016-05-03 18:11
Ciao per quanto riguarda la quantità di fragole regolati in base ai tuoi gusti...personalmente le adoro ed allora abbondo ...un salutone

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