
Ingredienti:
4 uova pesate con il guscio,
lo stesso peso delle uova di zucchero semolato,
lo stesso peso delle uova di farina 00,
lo stesso peso di burro,
la scorza grattugiata ed il succo di un’arancia,
la scorza grattugiata ed il succo di un limone,
1 bustina di lievito per dolci
sale,
zucchero a velo per la decorazione.
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi in una ciotola insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, aggiungete le scorze grattugiate e il succo sia dell'arancia che del limone. Continuate ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche, unite anche il burro fuso tiepido e la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. In un'altra terrina montate gli albumi a neve ferma insieme ad un pizzico di sale sale. Incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno per non smontare. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 24 cm di diametro, a questo punto potete decidere se aggiungere le fragole direttamente all'interno del composto oppure distribuirle sulla superficie prima di infornarla. Indipendentemente dalla vostra decisione cuocete la torta a 170° a forno già caldo per circa 40 minuti, fino a quando non sarà dorato. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare bene e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
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