una semplice torta per chi come me ama i fichi
Ingredienti:
180 gr di latte,
150 gr di farina 00,
150 gr di burro,
140 gr di zucchero di canna,
80 gr di granella di nocciole,
1 uovo,
8 fichi neri,
3 mele fuji,
1 bustina di lievito,
la scorza di 1 limone,
semini di vaniglia,
zucchero a velo.
Procedimento:
in un contenitore adatto al microonde mettete il latte, il burro a tocchetti e fatelo sciogliere al microonde per qualche minuto a temperatura moderata. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, unite i semini di metà bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata, sbucciate anche i fichi e tagliate anch’essi a pezzetti. Versate nel mixer la farina,il lievito, lo zucchero e l’uovo, lavorate per 2 minuti, unite poi le nocciole ed il latte con il burro fuso, frullate di nuovo per 1 minuto e mettete il composto in una ciotola, aggiungete le fette di mele e mescolate il tutto. A questo punto non vi resta che di versare l’impasto all’interno di una tortiera da 24 cm di diametro già imburrato ed infarinato. Livellate con cura con un cucchiaio, disponete qua e là i fichi sulla superficie e cuocete a forno già caldo a 180 °per circa 35/40 minuti.
Consiglio:
una caratteristica di questa torta è la consistenza che è morbida e leggermente umida.