b_0_0_0_10_images_torta_morbida_di_mele_e_fichi.JPG

una semplice torta per chi come me ama i fichi

Ingredienti:

180 gr di latte,
150 gr di farina 00,
150 gr di burro,
140 gr di zucchero di canna,
80 gr di granella di nocciole,
1 uovo,
8 fichi neri,
3 mele fuji,
1 bustina di lievito,
la scorza di 1 limone,
semini di vaniglia,
zucchero a velo.

Procedimento:

in un contenitore adatto al microonde mettete il latte, il burro a tocchetti e fatelo sciogliere al microonde per qualche minuto a temperatura moderata. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, unite i semini di metà bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata, sbucciate anche i fichi e tagliate anch’essi a pezzetti. Versate nel mixer la farina,il lievito, lo zucchero e l’uovo, lavorate per 2 minuti, unite poi le nocciole ed il latte con il burro fuso, frullate di nuovo per 1 minuto e mettete il composto in una ciotola, aggiungete le fette di mele e mescolate il tutto. A questo punto non vi resta che di versare l’impasto all’interno di una tortiera da 24 cm di diametro già imburrato ed infarinato. Livellate con cura con un cucchiaio, disponete qua e là i fichi sulla superficie e cuocete a forno già caldo a 180 °per circa 35/40 minuti.

Consiglio:

una caratteristica di questa torta è la consistenza che è morbida e leggermente umida.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.