Ingredienti:
5 mele Golden,
100 gr di farina 00,
100 gr di zucchero di canna,
8 gr di lievito,
4 uova,
1 limone non trattato,
40 gr di muesli croccante,
5 cucchiai di olio di riso,
sale.
Procedimento:
accendete il forno a 200°. In una terrina lavorate con le fruste elettriche prima le uova con lo zucchero, poi unite in sequenza la farina, il lievito , il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, l'olio. Dopo aver amalgamato con cura il composto, aggiungete le mele tagliate a fettine sottili e mescolate lentamente con un mestolo di legno per non rovinarle. Versate il composto in uno stampo a cassetta da 10x25 cm, imburrato ed infarinato in precedenza, livellate bene e distribuite sulla superficie il muesli. Abbassate il forno a 180° e cuocete il dolce per circa 40 minuti.
Consiglio:
per una buona riuscita del dolce vi consiglio di togliere le uova dal frigo una mezz'oretta prima di utilizzarle.Se volete utilizzare l’olio di riso potete tranquillamente sostituirlo con dell’olio di semi di girasole.