un dolce semplice e buono che nasce dalla necessità di utilizzare gli albumi in rimasti
Ingredienti:
200 gr di farina 00,
210 gr di albumi (circa 6 uova medie),
170 gr di zucchero semolato,
80 ml di olio di semi,
60 ml di latte a temperatura ambiente,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
100 gr di cioccolato a pezzetti (fondente o al latte),
1 pizzico di sale,
la scorza grattugiata di un limone.
Procedimento:
in una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale, non appena cominciano a diventare bianche aggiungete gradatamente lo zucchero continuando a montare. Unite poi nell'ordine prima la farina con il lievito, poi l'olio con il latte che deve essere a temperatura ambiente ed infine le gocce di cioccolato, tutti gli ingredienti però devono essere aggiunti gradatamente lavorando il composto tra un'aggiunta e l'altra. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 22/24 cm di diametro, versate al suo interno il composto e cuocetelo a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fate la prova dello stecchino che, una volta infilato nella parte più alta della torta, deve fuoriuscire asciutto. A questo punto non vi resta che decorarlo come più vi piace, personalmente ho utilizzato della nutella e degli zuccherini.