ingredienti:
250gr di pere,
100 gr di pane raffermo,
100 gr di zucchero semolato,
75 gr di cioccolato fondente,
50 gr di farina,
3 uova,
3 dl di latte,
cacao in polvere,
burro,
un pizzico di sale,
un pizzico di zucchero a velo.
Accendete il forno a 180°. In un recipiente mettete la farina, i due tipi di zucchero, il pizzico di sale e le 3 uova. Lavorate il composto con il latte finché tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. In una pirofila da forno imburrata distribuite in ordine sparso il pane, il cioccolato e le pere, tutti tagliati a dadini. Versateci sopra la pastella di farina e uova. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere la torta per 40 minuti. Servitela tiepida, direttamente dal recipiente di cottura, spolverizzandola con zucchero a velo e cacao amaro.