Se anche voi avete del panettone e del pandoro avanzati da natale potete provare a preparare queste deliziose e velocissime palline al cioccolato.
Ingredienti:
panettone/pandoro,
mascarpone o Philadelphia,
Nutella,
cioccolato fondente.
Spezzettate in un contenitore il pandoro o il panettone, aggiungete un po' di mascarpone o Philadelphia e qualche cucchiaio di nutella. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto (dovete formare delle palline) e, se necessario, aggiungete un po' di nutella o mascarpone.
Formate tante palline e ponetele in una teglia ricoperta con carta da forno e riponetele a raffreddare in frigo. Nel frattempo sciogliete il cioccolato (fondente o bianco, a seconda anche di quello che avete in casa) a bagnomaria o nel microonde. Aiutandovi con uno stecchino, immergete completamente le palline nella cioccolata e ponetele a rapprendere in un piatto. Questi tipi di dolcetti sono ideali come fine pasto, o a metà pomeriggio accompagnati da un tè caldo o una cioccolata calda. Potete decorare le palline con delle codette colorate o della granella di zucchero da far cadere sopra le palline appena immerse nella cioccolata.