
Vi capita mai che vi avanzino le chiare dell'uovo e non sapete cosa farne? Per non buttarle, come spesso sento fare, potete preparare un delizioso e velocissimo dolce al cioccolato...
Ingredienti:
100 gr farina 00,
100 ml latte,
100 gr zucchero,
3 cucchiai cacao amaro,
2 chiare d'uovo montate a neve,
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Mettete in un contenitore tutti gli ingredienti eccetto le chiare e mescolate bene con una frusta per amalgamare il tutto. A questo punto unite le chiare montate a neve, continuando a mescolare con movimenti lenti dall'alto verso il basso. Imburrate e infarinate una teglia circolare per dolci di diametro preferibilmente di 20-22 cm. Versate il composto nella teglia, livellandolo bene. Prima di infornare sbattete la teglia più volte sul tavolo, in modo da fare fuoriuscire l'eventuale aria rimasta all'interno del composto. Infornate a 180° per 15 minuti. Prima di togliere il dolce dal forno controllate la cottura con uno stecchino da denti che, infilato e subito tolto dal dolce, dovrà risultare asciutto. Sfornate il dolce e decoratelo con zucchero a velo a vostro piacimento.
Consiglio:
i tempi di cottura possono variare da forno a forno, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.