b_0_0_0_10_images_ricette_1477535_605273772874020_1042865920_n.jpg

Vi capita mai che vi avanzino le chiare dell'uovo e non sapete cosa farne? Per non buttarle, come spesso sento fare, potete preparare un delizioso e velocissimo dolce al cioccolato...

 

Ingredienti:

100 gr farina 00,

100 ml latte,

100 gr zucchero,

3     cucchiai cacao amaro,

2     chiare d'uovo montate a neve,

1     cucchiaino di lievito per dolci.

 

Procedimento:

 

Accendere il forno a 180°. Mettete in un contenitore tutti gli ingredienti eccetto le chiare e mescolate bene con una frusta per amalgamare il tutto. A questo punto unite le chiare montate a neve, continuando a mescolare con movimenti lenti dall'alto verso il basso. Imburrate e infarinate una teglia circolare per dolci di diametro preferibilmente di 20-22 cm. Versate il composto nella teglia, livellandolo bene. Prima di infornare sbattete la teglia più volte sul tavolo, in modo da fare fuoriuscire l'eventuale aria rimasta all'interno del composto. Infornate a 180° per 15 minuti. Prima di togliere il dolce dal forno controllate la cottura con uno stecchino da denti che, infilato e subito tolto dal dolce, dovrà risultare asciutto. Sfornate il dolce e decoratelo con zucchero a velo a vostro piacimento.

Consiglio:

i tempi di cottura possono variare da forno a forno, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.