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Un modo un po' diverso per utilizzare il pane ormai raffermo che mi ha insegnato mia nonna .

Ingredienti: 

250 gr di pane raffermo

250 gr di ricotta

250 ml di latte

2    uova

90  gr di zucchero di canna

1    rametto di rosmarino

5    mele rosse non tanto grosse

6    fichi secchi

1    limone

      burro

      sale

Procedimento:

Fate scaldare il latte e una volta arrivato a bollore, toglietelo dal fuoco e versatelo in una ciotola insieme al pane raffermo fatto a pezzetti. Lasciate che si ammorbidisca (circa 10 minuti), scolatelo e schiacciatelo con una forchetta per ottenere un composto omogeneo. Unite poi al pane la scorza grattugiata del limone, le uova sbattute, la ricotta, 70 gr di zucchero, 4 mele sbucciate e tagliate a dadini . Mescolate bene ed unite i fichi secchi tagliati a dadini ed un pizzico di sale. Rivestite una teglia rettangolare di circa 20x30 con carta da forno. Versateci il composto , livellate la superficie e incidete la superficie con un coltello segnando 6 quadrati. Mettete su ogni quadrato qualche fettina sottile della mela rimasta e un fiocchetto di burro . Spolverizzate il tutto con lo zucchero rimasto e qualche aghetto di rosmarino. Infornate poi a 180° per circa 40 minuti. Servite il dolce una volta intiepidito e se volete accompagnatelo con una composta di mele.

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