Semplice, veloce, buona...
Ingredienti:
150 gr di amaretti
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro fuso
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
4 uova
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una terrina tritate gli amaretti con il cioccolato, piu' o meno grossi a seconda dei gusti (di solito lascio a pezzettini piu' grossi il cioccolato e gli amaretti li riduco quasi in polvere) e mettete da parte. In un'altra terrina lavorate a crema le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Non appena il composto sara' diventato gonfio e spumoso, aggiungete il burro fuso in precedenza (deve essere tiepido) e solo dopo aver mescolato bene aggiungete la farina e la vanillina. Infine unite la cioccolata e gli amaretti, mescolate bene per amalgamare e versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato in precedenza. Infornate il dolce a forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno fate la prova stecchino e una volta cotto servitelo tiepido o freddo spolverizzandolo con lo zucchero a velo.
Consiglio:
In questa torta non e' previsto l'uso del lievito, ma, se volete ottenere una torta piu' alta aggiungetene 1/2 bustina per dolci e utilizzate una tortiera da 24 cm di diametro. Faccio questa torta soprattutto dopo le festivita' pasquali quando ho da consumare un po' di cioccolato delle uova.