Ingredienti:
120 gr di farina Manitoba,
250 gr di farina 00,
30 gr di miele di acacia,
300 gr di uova sgusciate,
5 gr di sale,
100 gr di burro,
15 gr di lievito di birra,
scorza grattugiata di 1 arancia,
1 puntina di vanillina
Unite le farine in una ciotola con il miele, il sale, la metà delle uova e aromatizzate con la buccia grattugiata dell'arancia. Lavorate il composto con il mixer e ad impasto ben amalgamato unite piano piano il resto delle uova. Incorporate il burro morbido ed il lievito sciolto in una ciotolina d'acqua. Ottenuto un impasto liscio e morbido (deve essere morbido al punto da risultare appiccicoso alle dita), mettetelo a lievitare in una ciotola coprendolo con la pellicola e lasciandolo a lievitare per circa 15 minuti. Infarinate ed imburrare lo stampo, Mettete all'interno il composto e poi copritelo con un canovaccio inumidito e mettete il tutto in un luogo caldo fino a che non sarà raddoppiato di volume (circa 2-3 ore). Appena lievitato infornare a 180° con forno statico già caldo per 40 minuti. A questo punto in un pentolino mettete a bollire l'acqua, lo zucchero e la vanillina per circa 4 minuti. Aspettate che si intiepidisca poi aggiungete il Rum e mescolate. Appena sfornato il babà e ancora tiepido; inzuppatelo molto bene con questo sciroppo. Questa operazione va fatta un po' per volta versando la bagna piano piano utilizzando un cucchiaio in modo tale da lasciare il tempo al dolce di inzupparsi bene. Sinceramente quando preparo questo goloso dolce utilizzo uno stampo da ciambella perché non ho lo stampo classico del babà.
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