
Un dolce che si prepara in soli 10 minuti
Ingredienti:
2 uova,
50 gr di burro,
130 gr di farina,
170 gr di zucchero,
1 dl di acqua,
cacao amaro,
zucchero a velo,
1 cucchiaino di lievito,
1 bustina di vanillina.
Utensili particolari: contenitore adatto alla cottura al microonde.
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, unite il burro fuso in precedenza, ma intiepidito. Unite a questo punto l'acqua a temperatura ambiente ed incorporate poi il cacao, la farina, il lievito e la vanillina. Amalgamate molto bene il tutto fino a rendere il vostro impasto omogeneo e privo di grumi. Imburrate ed infarinate un stampo adatto al microonde, versateci il vostro composto e cuocete per 6 minuti circa a 900 watt. Spolverizzate con zucchero a velo.
Consiglio:
Se volete potete arricchire questo semplice dolce con marmellata e granella di mandorle. Fate raffreddare e servite. Se il vostro forno non arrivasse a 900 watt dovete aumentare i tempi di cottura considerando indicativamente che il tempo di cottura può essere aumentato del 10% circa per ogni 50 watt di differenza. Il lievito necessario per realizzare questa torta e' quello specifico per il forno a microonde, adatto per lievitazioni brevi. Questa tipologia di lievito e' acquistabile nei supermercati piu' forniti ed ha la caratteristica di aver disegnato sulla bustina l'immagine del forno a microonde.
Mi preme precisare che, vista la grandezza non eccessiva del forno in questione, le torte che si possono realizzare non sono eccessivamente grandi .