
Dedicato tutti a coloro che hanno poco tempo...
Ingredienti:
100 gr di farina 00,
100 gr di zucchero semolato,
100 gr di burro,
2 uova,
il succo e la scorza di un limone non trattato,
1 cucchiaino di lievito per forno a microonde,
1 cucchiaio di liquore (Marsala, Vin Santo, Chivas etc...).
Utensili particolari: contenitore idoneo alla cottura in microonde
Procedimento:
Mettete il burro a sciogliere in un contenitore per microonde a 650 watt per 2 minuti e nel frattempo sbattete in una terrina, utilizzando le fruste, le uova con lo zucchero, aggiungete gradatamente il burro sciolto, la scorza ed il succo di un limone. Dopo aver mescolato bene aggiungete il liquore, la farina ed il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti, versate il composto in un contenitore idoneo alla cottura nel microonde e infornate per 6 minuti a 650 watt. Servite appena raffreddato e spolverate con zucchero a velo guarnendo con pezzi di limone. Potete renderlo più goloso farcendolo con una crema veloce al limone. Per questa mettere 200 ml di latte in un pentolino sul fuoco con abbondante di scorza di limone e nel frattempo sbattete 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero e 2 di frumina. Non appena il latte si sarà scaldato versatelo a filo sul composto di uova e continuate a mescolare per sfare gli eventuali grumi che si possono essere formati. A piacere aggiungete anche il succo di metà limone, rimettete tutto su fuoco basso e mescolate fino a che la crema non si sarà addensata. Ci mette pochi minuti. Appena addensata toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire coperta con una pellicola trasparente.
Consiglio: Per poter preparare le torte al microonde vi dovrete dotare del lievito apposito per i forni di questo tipo che potete trovare in tutti i supermercati (trovate sulla busta il simbolo del microonde). Non potete utilizzare il lievito normale in quanto sono totalmente differenti i tempi di lievitazione. Data la grandezza del forno i dolci non potranno venire grandi quindi di solito sono dosi ideali per 4 persone circa.