
Una vellutata invitante e molto particolare
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla bianca
2 patate grandi
700 gr di piselli
brodo vegetale
sale
pepe
400 gr di gamberetti
600 gr di pane
erbe aromatiche a scelta (rosmarino, timo, salvia...)
5 cucchiai d'olio d'oliva
Procedimento:
In una pentola capiente mettete la cipolla tagliata a pezzetti con due cucchiai d'olio d'oliva, aggiungete i piselli e la patata grande tagliata a pezzetti. Ricoprite il tutto con il brodo, aggiungete del sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco medio. Saltate in una padella i gamberetti sgusciati insaporiteli con un po' di sale, tagliate il pane a cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio d'oliva aggiungendo un po' di erbe aromatiche. Una volta che i piselli e le patate si saranno cotti frullateli direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale, mi raccomando pero' assaggiatela prima per evitare brutte sorprese e date una bella mescolata. A questo punto non vi resta che servire la vellutata in un piatto fondo, aggiungete al centro qualche gamberetto e accompagnatela ai dadini di pane aromatizzati in precedenza. Se volete potete aggiungere prima di portare in tavola i piatti un filo di olio extra vergine di oliva rigorosamente a crudo e di qualita' Non occorre che il pane sia fresco di giornata ma è possibile utilizzare del pane secco.