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Ingredienti per il ripieno:

24  cannelloni secchi gia' pronti o fatti a mano

1    lt di passata di pomodoro

500 gr di mozzarella

500 gr di carne macinata

2    uova

50   gr di parmigiano grattugiato

250 ml di besciamella ( potete trovare la ricetta nel mio sito nella sezione Sapevi che/composti di base)

      vino bianco

      olio extra vergine di oliva

      sale

      pepe

Procedimento:

Preparate la besciamella secondo la ricetta che potete trovare nel mio sito www.chiaracongusto.i nella sezione sapervi che/composti di base , dopo di che copritela e passate alla preparazione del ripieno.

Versate la passata in una pentola con un filo d’olio, salate e fate cuocere per una ventina di minuti.
In una terrina mettete la carne macinata, aggiungete le uova, la metà del parmigiano, il sale, il pepe ed amalgamate fino a formare un composto omogeneo. In una padella fate rosolare in un po’ d’olio la carne macinata, quando sarà pronta, sfumate con il vino bianco. Spegnete la fiamma e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e un mestolo di salsa e un mestolo di besciamella. Fate cuocere altri 5 minuti il composto dopo di che aggiustate di sale .

A questo punto se utilizzate la pasta fresca:

Tagliate la pasta in rettangoli lunghi 10-12 cm e lessateli per un minuto in abbondante acqua salata con un filo di olio, dopo di che scolateli e metteteli su uno strofinaccio ben pulito a raffreddarsi. Distribuite con un cucchiaio il composto  vicino al lato più corto ed arrotolate.

Se utilizzate i cannelloni gia' pronti riempiteli con il composto aiutandovi con un cucchiaio

Indipendentemente dal tipo di pasta utilizzata per completare la preparazione distribuite qualche cucchiaio di besciamella e di passata al pomodoro con un mestolo sul fondo della pirofila e disponetevi i cannelloni uno accanto all'altro. Coprite con la restante besciamella e passata di pomodoro, cospargete la superficie con altro grana grattugiato e cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Consiglio:

Potete realizzare questo piatto in largo anticipo andando a congelarlo appena freddo. Il giorno dell'utilizzo infornate i cannelloni ancora congelati a 200° per circa 20/25 minuti. Saranno pronti quando si bucheranno facilmente con una forchetta.

 

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