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Una zuppa veloce, buona e salutare

Ingredienti per la ricetta (2 persone)

140 gr di orzo perlato,

5 carote,

350 gr di funghi coltivati,

1 cipolla,

prezzemolo tritato,

brodo vegetale,

2 cucchiaini di olio di extra vergine di oliva,

sale.

Procedimento:

Mettete l' orzo in una terrina con dell'acqua fredda e lasciatelo così per 1 ora circa, nel frattempo lavate, mondate e tagliate a tocchetti le carote e i funghi. Sgocciolate e asciugate l' orzo quindi mettetelo in una pentola dal fondo spesso,  fatelo tostare finche' non sprigiona il suo profumo dopo di che versatevi sopra il brodo ben caldo. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con 2 cucchiaini di olio aggiungetevi i funghi e le carote. Fate insaporire bene mescolando con un cucchiaio di legno e togliete dal fuoco. Dopo 20 minuti dall'inizio della cottura dell' orzo, aggiungetevi le verdure, mescolando con cura. Fate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale, mescolate e servite in tavola guarnendo con il prezzemolo tritato.

Curiosità

In origine le carote erano di colore viola; a partire dall'epoca rinascimentale, gli agronomi francesi iniziarono a selezionarle in modo da ottenere carote di colore arancione, molto apprezzato all'epoca. Dato che il pigmento responsabile del colore viola ha notevoli proprietà anticancerogene, alcuni ricercatori olandesi stanno riportando l'ortaggio al suo colore d'origine

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