Zafferano e salsiccia, sono questi gli ingredienti principali per un risotto bello per gli occhi e buono per la gola
Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli,
250 gr di salsiccia
1 cipolla bianca,
1 bicchiere di vino bianco secco,
15 pistilli di zafferano o 1 bustina di zafferano,
brodo di carne,
70 gr di burro,
parmigiano grattugiato,
olio,
sale.
tagliate la cipolla a fettine sottili. Prendete una padella e mettetela sul fuoco, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare la cipolla per 2 minuti. Quando sarà imbiondita, fate tostare il riso e sfumatelo con un bicchiere di vino bianco secco. A questo punto mettete i pistilli di zafferano sbriciolati o la bustina di zafferano e mescolate con cura. Gradatamente aggiungete il brodo di carne, preferibilmente fatto in casa, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi alla pentola. Dopo 15-18 minuti, togliete dal fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il parmigiano grattugiato. Mentre cuocete il risotto, mettete in un’altra padella la salsiccia sbriciolata, un pizzico di sale, un filo di olio e rosolatela, se necessario aggiungete a fine cottura sale e pepe. Non esagerate nella cottura perchè la salsiccia si potrebbe seccare. A cotture ultimate, unite il riso giallo alla salsiccia e servite con una leggera spolverata di parmigiano.