b_0_0_0_10_images_risotto-salsiccia-zafferano-ricetta.jpg

Zafferano e salsiccia, sono questi gli ingredienti principali per un risotto bello per gli occhi e buono per la gola

Ingredienti:

300 gr di riso carnaroli,

250 gr di salsiccia

1    cipolla bianca,

1    bicchiere di vino bianco secco,

15  pistilli di zafferano o 1 bustina di zafferano,

     brodo di carne,

70 gr di burro,

     parmigiano grattugiato,

     olio,

     sale.

Procedimento:

tagliate la cipolla a fettine sottili. Prendete una padella e mettetela sul fuoco, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare la cipolla per 2 minuti. Quando sarà imbiondita, fate tostare il riso e sfumatelo con un bicchiere di vino bianco secco. A questo punto mettete i pistilli di zafferano sbriciolati o la bustina di zafferano e mescolate con cura. Gradatamente aggiungete il brodo di carne, preferibilmente fatto in casa, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi alla pentola. Dopo 15-18 minuti, togliete dal fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il parmigiano grattugiato. Mentre cuocete il risotto, mettete in un’altra padella la salsiccia sbriciolata, un pizzico di sale, un filo di olio e rosolatela, se necessario aggiungete a fine cottura sale e pepe. Non esagerate nella cottura perchè la salsiccia si potrebbe seccare. A cotture ultimate, unite il riso giallo alla salsiccia e servite con una leggera spolverata di parmigiano.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.