
Un primo piatto particolare e gustoso
Ingredienti:
370 gr di linguine,
1 scalogno
200 gr di seppie,
100 gr di calamari,
100 gr di gamberetti puliti e sgusciati,
100 gr di cozze,
100 gr di vongole preferibilmente veraci,
5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
2 mestoli di brodo di pesce,
1 aglio,
1 uovo,
1 tuorlo,
pepe,
prezzemolo.
Procedimento:
pulite, lavate i calamari e i totani. In un padella fate rosolare lo scalogno e le seppie, dopo 10 minuti aggiungete i calamari, fate andare per 5 minuti e sfumate con il vino. Lasciate andare a fuoco alto e una volta che il vino e' sfumato abbassate la fiamma ed unite i gamberetti ben puliti. Decidete voi se con il guscio o senza. Fate andare a fuoco basso dopo aver aggiunto il brodo di pesce, aggiustate di sale, mescolate bene e spengete non appena il pesce è cotto. Nel frattempo in una padella aprite le cozze e le vongole con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio, dopo di che unitele al restante pesce. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e lessali al dente. Ripassali in padella con i molluschi e i crostacei, a cottura ultimata versate le uova leggermente sbattute con un pizzico di pepe, mescolate velocemente come si fa' per la carbonara, spegnete il fuoco e spolverate con del pepe e prezzemolo fresco tritato.