
Un modo diverso di gustare i funghi, con i porcini poi...
Ingredienti:
8 uova,
50 gr di parmigiano reggiano,
sale,
pepe,
300 gr di funghi,
1 spicchio di aglio,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
olio extra vergine di oliva.
Procedimento:
Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi e poi tagliuzzateli più finemente con un coltello. Metteteli a cuocere in una padella con dell'olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio (potete usare anche i funghi congelati). Insaporiteli un po' con un pizzico di sale e di pepe e, se l'acqua che emettono durante la cottura e' eccessiva, sgocciolateli un po'. Togliete lo spicchio di aglio, spegnete il fuoco dove cuociono i funghi e lasciateli raffreddare un po'. Sbattete 6 uova e due tuorli con il formaggio ed un pizzico di sale. A parte montate a neve ben ferma gli albumi. A questo punto non vi resta che unire i funghi, le uova e gli albumi formando un composto omogeneo; versate poi il composto in una padella ben calda ed un po' unta, fate cuocere da entrambi i lati e prima di tagliarla lasciatela raffreddare. Potete aggiungere al composto dei dadini di pancetta, fatti prima rosolare, oppure potete sostituire ai funghi le zucchine.
Consiglio:
Da provare assolutamente con i funghi porcini.
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