
Una ricetta di un plumcake in versione salata che di solito preparo come antipasto servendolo a fettine con dell'affettato.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco naturale
3 vasetti (di yogurt) di farina 00
3 uova
1 cucchiaino di zucchero
1/2 vasetto di parmigiano grattugiato
1 vasetto di olio di semi d’arachidi
1 pizzico di sale
150 gr di prosciutto cotto a dadini
200 gr di scamorza affumicata a dadini
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il sale, l’olio e sbattete con una forchetta o con le fruste elettriche; aggiungete lo yogurt, la farina, il lievito, il parmigiano e amalgamate bene il tutto. Tagliate a dadini la scamorza ed il prosciutto e uniteli al composto mescolando il tutto. Imburrate ed infarinate una tortiera da plumcake, versateci l’impasto e cuocete a 180° per 35 minuti circa (fate la prova stecchino).
Consiglio:
Servite il vostro plumcake rigorosamente freddo accompagnandolo a dell'affettato o a verdure miste grigliate.