Plumcake allo yogurt con prosciutto cotto

Una ricetta di un plumcake in versione salata che di solito preparo come antipasto servendolo a fettine con dell'affettato.

 

Ingredienti:

 

1     vasetto di yogurt bianco naturale

3     vasetti (di yogurt) di farina 00 

3     uova

1     cucchiaino di zucchero

1/2  vasetto di parmigiano grattugiato

1     vasetto di olio di semi d’arachidi

1     pizzico di sale

150 gr di prosciutto cotto a dadini

200 gr di scamorza affumicata a dadini

1     bustina di lievito istantaneo per torte salate

 

Procedimento:

 

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il sale, l’olio e sbattete con una forchetta o con le fruste elettriche; aggiungete lo yogurt, la farina, il lievito, il parmigiano e amalgamate bene il tutto. Tagliate a dadini la scamorza ed il prosciutto e uniteli al composto mescolando il tutto. Imburrate ed infarinate una tortiera da plumcake, versateci l’impasto e cuocete a 180° per 35 minuti circa (fate la prova stecchino).

 

Consiglio:

 

Servite il vostro plumcake rigorosamente freddo accompagnandolo a dell'affettato o a verdure miste grigliate.

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